《快乐的春节》作文
春节到了,家家户户都会包饺子吃,我们家也不例外。
在奶奶的厨房里,有着包饺子用的饺子皮和肉馅,奶奶会用它们来包饺子。
包饺子首先要在桌上铺一层塑料布,在布上铺满面粉,接着在饺子皮上撒一点面粉,用水沾一下边缘部位,就可以放肉馅了,最后把饺子皮合拢,饺子就包好了。我学着奶奶的样子,把肉馅放到饺子皮中间。只见奶奶轻松地把饺子皮对折,合起来,一个胖乎乎的饺子就做好了。可我正想把饺子皮封起来的时候,另一边的肉馅就跑了出来,肉馅就像个不听话的小孩子一样到处乱跑。我立刻用手把另一边的肉馅封住,可这边的肉馅又跑了出来……我像一只泄了气的皮球,生气地坐在沙发上。奶奶似乎看透了我的心思,说:“轩轩,不用泄气,奶奶来教你。”我仔细观看奶奶的示范,终于明白了,原来我的肉馅放多了。接着,我按照奶奶的办法,包出的饺子一个比一个好。最后,妈妈把我们包的饺子煮熟了,我心里很开心,吃着自己包的饺子感觉格外香。
这真是一个又快乐又难忘的春节啊!