在经历了五天与困难疲惫的奋战之后,迎来了两天完全属于我的双休日,也许你会问你有什么乐趣?我能在生活里忙里偷闲,苦中作乐。
偷听乐
一到双休日,老师们便布置一大堆作业,限时两日,必须做完。无奈我们只能言听计从。为什么?只为学习成绩。
而我呢?更是惨上加惨,父母盼我成“风”,能飞到科学之树的顶端,得到“知识”的金苹果,又给我添加许多作业。于是,我在母亲不监视之时,拿出我的学习机打开,顿时美妙的音乐缓缓飘出,流向我的大脑,使我陶醉其中,其乐无穷。可我的母亲大人呢?被我的演技给骗了,至今蒙在鼓里,还一味地夸我乖呢!
偷看乐
有时候,我也会闯下弥天大祸,违反家规----偷看电视、电脑。
今天是个阳光灿烂的日子,妈妈和邻居阿姨上百货楼购物,留下被作业折磨的我,她们前脚踏出家门,我便后脚飞奔客厅,打开电脑,如愿以偿地看我喜欢的“壹周立波秀”,心中洋洋得意,不亦乐乎。
但好景不长,不一会儿,大门响了,一定是妈妈回来了!于是我快速关掉电脑,回到房中,安坐桌前,摇头晃脑地装作思考状,口中念念有词……
偷吃乐
不怕你笑话,我有一个无法改掉的坏习惯---吃零食,就像老鼠吃大米。
每当我写作业筋疲力尽时,我会飞似的跑到厨房,找东西不断地往嘴里塞。有时候找不到东西,我就会打开储蓄罐,拿出零用钱,自己买零食吃。因此,妈妈给我起了一个雅号—“老鼠”。看看我的脸,是不是比以前胖多了。
偷睡乐
一到可爱的双休日,我不必6点起床了,我一觉睡到11点,睡醒了还赖在床上不起,妈妈叫我起床,我假装睡觉不理她,妈妈说:“买来鸡腿了,二妞快来吃”,听妈妈喊妹妹吃鸡腿,我两秒钟穿好衣服飞速下床,我起床的速度比任何时候都快。
双休之日,两天之苦,可我苦中偷乐、忙里偷闲。苦苦苦、乐乐乐,什么时候,我们才能苦尽甘来,再也不用偷着乐呢?