春节的的作文
早就听说过“桂林山水甲天下”,但这是不是真的呢?今年春节,爸爸妈妈带我去桂林漓江游山水,探一探究竟。
到达目的地后,我们下了车,在漓江附近租了一条小船,好欣赏漓江的美景。坐在小船上,放眼望去,水静的平坦,周围一片墨绿,时而像一块大大的镜子,时而像一块无暇的翡翠,所有的美景都倒映在水面上,像是一幅精致的水墨画。我仿佛不是游在漓江上,而是荡漾在绿玻璃上。
往下看,江水清澈见底,可以看见许多小鱼小虾,在石块中穿梭,自由自在的嬉戏、玩闹,有的像一位优雅的芭蕾舞者,有的像一簇美丽的花朵,有的好像在和我们捉迷藏,十分快活。鱼儿时不时在湖面上跳跃、旋转,显得虎虎有生气。
漓江的周围是翠绿的山,一座座山各不相连,有的像珊瑚,有的像巨大的马儿,有的像鼻子,千姿百态,瞬息万变。山凹凸不平,十分险峻,像一条长长的云梯,直通天际。表面全是绿葱葱的茂密的树木,贪婪的吸取着春天的露雨。
不知不觉中,乘船时间到了,回到地面上,这时的天空变成了洪涛滚滚的红色海浪,把最后一丝光芒射向大地,我感叹道:“桂林山水,果然名不虚传。”真是“桂林山水奇八九,独秀峰尤冠其首。”