春节的作文
要说春节最高兴的事当然是放花炮呀!
大年三十的晚上,爸爸在给我讲年的故事, “年”是一种头生独角、异常凶猛的野兽。爸爸瞪大眼睛学者着猛兽嘶吼一样的说:今天是腊月的最后一天,“年”可能会出来吃人,咱们就去放炮吓“年”吧,我一蹦三尺高,手舞足蹈连声说好啊、好啊!说着我就拉着爸爸去放炮了。
院子里处处张灯结彩,灯火通明,我和爸爸找了一块离房子较远、灯光较暗的地方,因为只有这样我们才可以看到美丽的烟花。我急急忙忙的放下东西,先拿出来两根手花点燃,一会儿两手在空中画圆圈,画出马戏团里小动物钻的火圈;一会儿我两手像摇大绳一样画出八字形的大弧圈;一会儿我手里又拿一把手花跳起狂欢的舞蹈,火光随着我一起上蹿下跳。还有一种烟花炮,点燃的时有点害怕,怕烧着自己手,我就伸直胳膊,身体缩在后面,用火苗一次一次的去碰烟花的头,最后终于点着了。我飞快的跑到爸爸的怀里,离烟花远远的躲起来,烟花嗖、嗖、嗖地飞向天空,周围的小朋友都向天空看去,烟花在天空中爆炸,像一朵朵绽放的七彩花,露出了自己美丽的笑容。我们都不约而同的大声喊:好美呀!
美丽的烟花,噼里啪啦的爆竹是我对春节最深的记忆。