春节的作文
你知道春节是什么颜色吗?下面让我来悄悄告诉你吧!
春节是红色的。在家里,人们喜欢给新年穿上红衣裳,为他挂上了红彤彤的中国结,贴上红彤彤的春联,那红红火火的气氛代表新年里人们的喜悦心情,那红纸黑字的福字,红纸金字的福字,代表了人们的热情。看这幅对联:富贵双全人如意,财福两旺家和睦,多么好的祝福呀,希望人们在新的一年里多财多福。
春节是白色的。冬姑娘用特别的方式来迎接它,那就是为人们将下冬天的最后一场雪小雪花,从冬姑娘的裙子里挤出的雪花,飘落到大地上,飞到了家家户户的阳台上,为新年穿上了银白色的衣裳,为人们装饰出了银白素裹的新年。
春节是黄色的。你看,那迎春花早早地开放了,在风中随风飘摇美极了,那金黄色的笑脸在太阳中照耀着,多么可爱呀。
春节是绿色的。因为春节的到来,地上的小草早就迫不及待地钻出来脑袋来,像是在努力挣脱土壤的禁锢,像一位姑娘梳着长长的头发一样,到处都是生机勃勃的景象。
在我的眼里,这些都是春节的颜色。