家乡春节作文
春节,是全中国上下最受欢迎的节日之一,在那一天,举国欢庆,共贺佳节。在我的家乡过春节十分有年味儿呢,就让我来与你们一起分享在春节那几天的生活吧。
三十晚上,我们一家人准时的坐在电视机前,收看着一年一度的“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着,一些小品,相声节目都让我们捧腹大笑,也告诉我们某种道理;一些歌舞类节目使我们情不自禁的手舞足蹈;杂技,魔术更使得我们拍案叫绝,赞叹不已。到了高潮,随着十二点的钟声敲起,窗外的烟花漫天飞舞,人们异口同声的大声说道:“过年了!”
在那初一早上,门外就传来噼里啪啦那震耳欲聋响彻云霄的鞭炮声,烟花声,那雷厉风行般的磅礴气势,就像是在耳边说道:“新年来了,春节来了!”此时,大街小巷的人们伴随着这隆隆的炮声走出家门,一边享受春节带给他们的欢乐,愉快,一边洋溢笑容与人亲朋互相拜年,春节的气息立马体现了出来。
到了中午,各家各户就纷纷开始按照习俗,走亲访友,带着各种礼品去岳父,爷爷家,与长辈们依次跪拜,再逗留吃饭。就是我在家乡过春节的事情,你觉得有趣吗?