我家很平凡,像绝大多数的家庭一样,普普通通过日子。但我家却不乏欢乐趣事,因为我有一位“奇葩”老妈。
语文考试考完,我感觉良好,尤其是那篇作文,写得得心应手。回来向老妈汇报:“老妈,这次考试作文非常简单,我觉得我写得很好。”老妈一听,兴致勃勃地问道:“哦?作文要求写什么?”“是一副看图写话,题目是《望子成鸭》,上面有一只发抖的小鸡,在他身边是母鸡,还有河中有只在游泳的鸭子,我写了小鸡虽然害怕地发抖,但看着鸭子那么自由快乐,还是不断央求母鸡教他游泳。”我得意洋洋地说道。老妈听着皱起来眉头,随后大笑道:“你惨了,你跑题啦!《望子成鸭》是母鸡希望小鸡能变成鸭子那样会游泳。”我心慌起来,沮丧极了,跑题要扣30分呢!我带着哭腔哽咽着说道:“怎么办?万一考很差那怎么办呀?”老妈狡黠地一笑,一本正经地对我说:“不要紧的,如果你考了60分,及格了就马上回家,万一很不幸你考了59分,你就在学校附近溜达到六点,然后再给我打电话,那时候天色已经暗下来,我也开始担心你怎么还不回来,所以你一打电话,我就什么都不会责怪你,只会叫你赶紧回家来。”我听了奇葩老妈的奇葩回答,忍不住“扑哧”笑出声来,真是又开心又无语,别人的老妈要知道孩子只考这么几分,还不火冒三丈?我这奇葩老妈竟然都为我想好了应对之策。
像这样的奇葩事情还有很多很多,只要老妈在家,我家就充满了欢乐。我爱我的奇葩老妈,是她给了我幸福和温暖的小家。