优秀春节作文
玉兔辞旧岁,祥龙迎新春。今天是一年一度的春节,喜事、怒事、哀事、惧事当然也不少。下面我就给大家讲一讲吧!
“哈哈,哈哈!”这一年我赚的可是真不少。姥爷今年申请的退休金成功了,一月退休金加取暖费等于1897元,我回家后,因为今年考得好,姥爷奖励我奖金500元。你说说,我高兴不?
“气死我了,气死我了!”老师留的作业每天5道题的本被弟弟撕了7页。我好不容易做的35道题被弟弟折飞机玩了。可是弟弟有妈妈护着,我也是哑巴吃黄连——有苦说不出。算了吧,有喜就有怒,不跟他斤斤计较。
“俺的老天爷!”老师布置的作业那么多,我每天都得写的焦头烂额,就连回老家过年也要背着各科作业回去,真不知道作业的压迫什么时候才是个头。
“我的妈呀,吓死我了 ,吓死我了!”电视上演一群未成年男孩在放威力很大的“二踢脚”,由于角度偏了,“二踢脚”不过炸在了一个女孩的耳前,导致女孩耳膜震裂。真可怕,提醒大家现在放炮可要小心啦!
这就是我的春节叙事,你的呢?