那是一个荒漠,一个寸草不生的地方。在那里,没有一丝生机,尽现凄凉的气氛。那里的天空是灰黄的,毒辣的太阳永远悬挂在那里,炽烤着大地。
有一个老爷爷,子女和老伴在一次事故中不幸遇难、身亡,只有他被抢救成功,活了下来。他孤身一人,艰难地生活着,没有人关心他。他就如同这荒漠,显得那样衰老,每天他除了吃睡之外,就是对天长叹!
这一天,这位老爷爷经过了这个荒漠。令他惊奇的是,他在一块大石头后发现了一株柔嫩的小草,是那样可爱,那样富有生机。老爷爷心想:或许,这株草是这片荒漠上唯一的生命了吧?他心中既充满希冀,又充满忧伤。从此,他每天都照顾着这棵小草,像妈妈一样给它浇水、施肥,他把它当成自己的子女,当成自己唯一的亲人。
没过多久,小草长壮了,在这片黄色的荒漠中逐渐繁殖,无论风吹,无论雨打,有了老爷爷的关怀照顾,它总是那么挺立,那么生机勃勃。小草的生长也驱走了老爷爷的寂寞,现在,那位老爷爷的脸上总是挂满微笑,皱纹也逐渐消散了。
突然有一天,老爷爷在给小草浇水时,中暑了,晕倒了,浑身不停抽搐,不停颤动。小草看到这一切,不禁落下眼泪。“难道他为我做了这么多,就要葬身这里,我只能袖手旁观吗?”小草伤心地想着。那泪珠盈着阳光,突然在天际间出现一道七色彩虹,焕发着迷人耀眼的光芒。忽然,小草变成了一个英俊帅气的少年,为了拯救那位养育他的恩人,他踏上了寻找水源的征程。烈日炎炎,地面散发着热气,烈阳炽烤着他小小的身躯。他的嘴唇干裂的出血,头颅被晒得迷迷糊糊。但,再苦、再累,丝毫没有使他放弃找水的念头,他拖着沉重的步伐,一步一步的向前挨去,他几次摔倒,又坚强的爬了起来,挺直身子,向前走去。
烈日没有一刻停止炽烤,荒漠像一个大火炉,燃尽所有,将一切凡间事物变成灰烬。
突然有一天,他发现前方有一个浅水洼。他大喜过望,箭一般以迅雷不及掩耳的速度冲下去。或许,由于体力透支,他走几步便连续摔倒,渺小的身躯沾满了泥沙,像一塑雕像,倒在沙地上。但,他坚强地爬了起来,边跑边脱下衣服,准备兜水用。他无暇顾及自己的清闲,兜起水立刻返回,寻找他的恩人。经过少年细致的照顾,老人慢慢苏醒了。奇迹般的,老人睁开眼的那一霎那,他的目光与老人的目光交汇在一起,和着阳光,天边突然出现一座彩虹桥,瞬间整片荒漠变成了一片绿洲,树木郁郁葱葱,一个挨着一个。还有鸟儿轻轻地歌唱、露珠展现湿润的脸庞,这绿洲像绿色的海洋,一阵风放吹过,它便掀起绿色的波浪!老爷爷和少年都变成了天使,就站在那彩虹桥——那温暖无比的地方上。唯一不同的,那彩虹上尽是爱的味道。两人手拉着手,肩并着肩,陶醉在这绿洲里,再也没有了之前的寂寞与孤独。他们徜徉在生机勃勃中、徜徉在欢声笑语中、徜徉在这片用爱创造的仙境中!
这就是爱!它是荒漠中的一片片绿茵,是天际中一道靓丽的彩虹。它点亮一切事物,洗礼着每一个人的心灵。只要有爱,任何丑陋都会变得美丽;只要有爱,任何平凡都会变得出众;只要有爱,任何阴暗都会变得明亮!爱,就像那荒漠中的彩虹桥,人人都会陶醉于它。