“夕阳薰细草,红色映疏帘……”
我在书房里安安静静地做作业。夕阳落下的光洒在书本上,显得无限美好。书房十分宁静,只有钟“嗒嗒”的声音。
突然,响起“噗——”的一声,我连忙站起,看了看四周,并没有动静。正当我十分疑惑时,一个小小的蓝色的东西跳到我的书上,我连忙跑过去一看,不由大吃一惊,心里犹如晴天霹雳。
我那小小的红绿灯鱼不小心跳出水面,落在地上。它艰难地呼吸着,在书上用尽全力跳来跳去,想回归水的怀抱,很明显,这是不可能的。可它依然挣扎着,每一次的跳跃和落下,都是重重落在书上的,它的身子肯定很疼痛,可它还是一直跳。它瞪大眼睛,时不时挥动一下鳍,它好想在说:“快把我放回水里去!”
我立即向用手抓住它,可小鱼身子十分光滑,而且还小小的,每次都从我手上溜走,我一次次的尝试,可死神却死死抓住它。它也一直挣扎,想逃脱死神的手中。终于,他筋疲力竭,只能微微跳动……“啪!”虽然我和小鱼一起努力逃脱死神的魔爪,可很不幸,它还是走了,它重重地落在地上。
泪水在我眼眶中打着转儿。我一直忍住悲伤,可还是流下了,眼泪像断了线的珠子,落在书上。“滴答,滴答……”眼泪好像在诉说着不幸。
“夕阳西下,断肠人在天涯……”