春节的作文
在爆竹声中,咱们迎来了一个盛大的节日——春节。家家户户喜气洋洋,门前都挂上了灯笼,贴上了春联,在欢庆声中,新的一年到了。
早上我刚起床,就听到奶奶在说:“吃汤圆了,吃汤圆了。”我一听到要吃汤圆,就赶忙跑到厨房。奶奶笑眯眯地说:“今年的汤圆和往日的不一样,今年的汤圆里面有一个是放着芝麻的,意思是芝麻开花节节高。谁吃到了就可以许一个愿望。”“哦,太棒了!”我高兴的说。心想要许一个什么愿望呢?就许我的学业进步把!后来一想,我不能这么自私,我还是许大家在每年都开心、快乐吧,嗯就许这个愿望。刚像好奶奶就说:“汤圆烧好了!快来吃吧!”咱们一家人就围坐在桌子旁,奶奶说:“谁先吃呢?”妈妈说:“还是让长辈先吃吧。”说着,爷爷就夹了一个,咬了一口,看看是肉陷的,接着,是奶奶,我说:“保佑奶奶千万别夹到那个汤圆啊!”大家都笑了。奶奶也没夹到。终于轮到我了,我想我一定要吃到那个可恶的家伙!我在碗里看了一会儿、看见了一个黑乎乎的汤圆、就夹住了它、一口咬下去、果然是那个汤圆。我大叫:“哇!我吃到了、我终于吃到了!!!”“那你的愿望是什么呢?”奶奶问。我咳了咳嗽,说:“我要大家在新的一年里健康、快乐!”“你这机灵鬼!”爷爷笑这说。大家都开心的笑了。
这就是一个快乐的春节!