周末,妈妈带我去眼科医院检查,一路上还目睹了一场场“精彩的比赛”。运动员虽然不多,可他们一个个都是引人注目的焦点,你就目不转睛地盯着他们三两分钟,便目瞪口呆了。我不再给你说大话 了,下面,我就带你去看看我捕捉到的瞬间吧。
“投飞碟”
听到这个名称,你别想到是百发百中的飞碟高手,他只是返老还童的男人。每当有人发给他宣传单的时候,他连看看合自己“胃口”不合都不看,直接把宣传单卷到手里,三下五除二就把它变成了一架 架纸飞机。他用嘴朝着拿起的飞机“哈”了一口气,这么做小朋友都知道是画蛇添足的,他却不以为然,一挥胳膊就让飞机朝着目标——路旁的行人飞去,可以说他是极其地“关怀备至”——给路人送 去宣传单,可是路人经过他身边时还是胆战心惊的。
“踢球”“投篮”
刚才说的是单个的,这回一下子来了两位“技艺高超”的运动员。他们俩并肩走,一男一女,手里都拿着未喝完的半瓶可乐。那名小伙子喝得快一些,还没等沉鱼落雁的美眉喝完,就开始在川流不息的 斑马线上表演开自己的特长——踢球了。那美眉也见缝插针地踢几下。唉,这么危险的动作都能信手拈来。不过,那美眉也有自己的“职业”——“投篮”。看,那美眉也把可乐喝完了,开始表演自己 的“绝技了”。前面五、六米处有一个垃圾箱,正好,很长时间没有练习了,这回练练吧。只听“嗖”地一声飞了过去。唉,可惜瓶子没有如愿以偿地飞到垃圾箱的肚子里,可能是阴差阳错吧。那小伙 子悠然自得,继续和美眉谈笑风生地走了。
我看完了这些“精彩的比赛”,想到了我们班所谓的“至理名言”——“穿别人的鞋,走自己的路,让别人找鞋去吧。”我的脑子里只有两个字也只剩下两个字——那就是“缺德”。他们自己以为足智 多谋,给他们讲道理,就是对牛弹琴。让我们大家一起弊绝风清,一起去追求完美梦寐以求的优美生活环境吧!