梦想是美丽的,它是我们心中最美的期望。
梦想是阳光的,它使我们由仿惶走向坚定。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;
我有一个梦想,那就是用笔写出心中的世界。
世界是丰富多彩的,我们可以用眼睛去观察;用手去触摸;用鼻子去闻。但我不只用这些去感受,我还要把它变成优美的文字,传播世界的的精彩。我不会把我的梦想变成“梦”和“想”,我会把我的梦想变成我的动力,我不会半途而废,我会坚持到底直到成功。许多作家的作品都写出了内心渴望的天堂,那,我的天堂在哪里呢?对于我来说,我的天堂那个就是在一个寂静的屋子写作,没有任何吵闹声,没有任何人打扰,只是静静的在那里写作,那便是我的天堂。我会为我的梦想而付出努力,留下心情的汗水,哪怕没有成功,但我是快乐的,应为我尽最大的努力,写出我认为最棒的文章
除了现实的世界,还有另外一个世界,那便是想象中的世界。我想象中的世界是美丽的。比如说:“有一天,我走在金色的小道上,路的两旁包围着金色的树,它告诉我秋天来了。其实那是一片树林。踩着金色的树叶铺成的小道,头上金色的蝴蝶在翩翩起舞。当你快走到头时,就会闻到一股花香,这香不浓也不淡。我想,难道是菊花?于是我加快了我的脚步。走了大约200多米,就看到了一片花海。果然被我猜对了!那就是一片菊花海!粉色;黄色;绿色;白色,所有的花都竞相开放。花海中有一条道通向远方……放眼望去,那一团团一簇簇的菊花正在拔蕊怒放。菊叶经霜已变得发紫了谁能够想得到呀这秋天的山沟竟是菊花的天下。在阳光的照耀下多么迷人多么耀眼多么令人赞叹我不禁看呆了,愣了好一会,才加快我的脚步向更远的地方周去……
这是属于我的想象力,别人是无法拥有的。而我付出的努力,是别人无法攀登的。人要有梅花的谦虚,梅花的圣洁,梅花的傲骨。做事要有持之以恒的信念,有蝴蝶破茧时的顽强,只有这样才能实现自己的目标,自己的梦想。
在写作上,我曾经放弃过写作,在种种打击下,我不得不放弃写作,比如:父母不支持写作,认为写作耽误学习,但我还偷偷的在坚持写作;我发表在微博上的短文,虽然受到一些网友的好评,但是还有一些人认为文章写得特别的糟……于是哦觉得或许我不是适合写作,便放弃了手中一直攥着的笔。直到我的闺蜜常常在身边鼓励我,还告诉我,其实我写的文章很好,但有些地方没加美句,回来我指导你一下,写差写好都一样,重要的是你要相信自己能写出最好的文章就行了,何必在乎别人的看法,他们说的是你朝梦想奋斗的动力。就这样,我又抬起了我手中的笔,直到现在。
沙滩上有一颗铭记的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事。我清楚的看到,有人客于异国,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会直播前呐喊中国万岁,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道。怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,让我们为梦想而奋斗,在实现梦想的时候,把它折成纸飞机,飞向蓝天。