《的春节》作文
过春节了,在除夕夜里传来人们的欢呼声,“过年啦!过年啦!”居民们说。
打开窗户一看,美丽的烟花像花朵一样在天空中绽放,越来越美丽,使人过目难忘。
美丽的烟花不是一朵两朵。夜空好比诧紫嫣红的百花园,五彩缤纷的烟花如同水银石靓丽夺目,色彩斑斓的焰火好像彩绸绚丽多姿。
我一时兴奋,也去买了一条条鞭炮来打,当烟花在寂静的天空中爆开来时,绽放出七彩的美丽,让人忘记了它在爆开来时的巨大响声,忘记夜空上的寂寞,破灭前的壮丽,为的就是留下美丽的倩影,直至灰飞烟灭。绽放、消失只是瞬间的事,留下的是记忆中的美丽。
一束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪。”那一束束光线突然炸开,金色的、红色的、绿色的、蓝色的,许多花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目,真美!
几十支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在天空中傲然绽放。赤橙黄绿青篮子,样样俱全把天空装点的美丽、婀娜,把大地照射的如同白昼。
美丽的烟花......