春节的作文
春节也叫过年,过年时一个充满欢乐和喜悦的节日。我很喜欢这个欢天喜地的节日!
过年有一项重要的任务就是“走亲戚”,走亲戚的时候长辈们总会给我很多的压岁钱,并祝福我健康成长。我也会祝福长辈们新年快乐,身体健康。他们听了总会很开心。
过年还有很多很多好吃的,怎么吃都吃不完。比如好吃的糖果,可口的水果,还有很多很多的零食,只是家人不让我多吃,呵呵。我也很喜欢过年的晚上,因为又可以放烟花了,看着那些烟花在夜空中炸开,五颜六色,各种形状,就像黑夜里的彩色花朵,漂亮极了。
但我最喜欢的还是和一家人在一起的时候,平常他们总是很忙,没有时间陪我玩。过年就不一样了,他们会陪我放烟花,带我去游乐场,带我去不一样的地方玩,这时候是我最开心,最快乐的时候!
这就是我眼中的春节,也是我最喜欢过的节日!一个充满欢乐和爱的节日!