在一个平淡无奇的下午,发生了一件事,姐姐叫我下去拿快递,我一听到这个消息皱了皱眉心不甘,情不愿地下去。我一拿到快递心里很惊喜,因为快递是一本书,我心想:难道是老姐发善心给我买我日思夜想的《斗罗大陆》哇!想想就开心,我得快递上楼!“老姐我爱你!”“怎么了?脑子进水了?”“谢谢你,给我买书!”“哦!原来你这么喜欢这本《八十天环游地球》,我还担心你不喜欢呢!”话音刚落,我的笑容瞬间凝固,心中的热情的火焰像似被泼了一盆冷水,完全熄灭了。我心情颓废的走进了房间,老姐看我心情这样大起大落,心里满是疑惑!不过,心情郁闷只是一时的,明天就又还是那一个活力十足的我。
第二天,吃完早饭就开始感一丝丝无聊感,过了许久,无聊感越发严重,终于,我忍受不了,顺手抓起那本《八十天环游地球》无聊地看了起来。可很快我后悔了!后面的剧情越发精彩,居然达到了为人物揪心,担心,祈祷,出谋的境界。书看的很快,一转眼便结束,可我还是意犹未尽,还停留在美妙的书中境界;还幻想着我能不能八十天环游地球,还停留在书中任何一个转折点……
“啊!这书本太好看了!”我感叹到,姐姐看到我这样爱不释手开心地笑了。
从此,我对这本书爱不释手,每次都反反复复一遍又一遍地读它,尽管如此,我对这本书的热爱还从未减弱。