尊严话题优秀议论文
俗话说:“人们过着面子”。所谓“面子”,说有些优雅,人们称之为:“尊严”。如果一个人感到羞耻和可耻,他的尊严和他一样好,那么他的生命将毫无价值。
尊严是一件好事。它无法被看到或触及,但它使追求它的人生存和死亡。为了有尊严,有些人宁愿饿死而不吃饭。 “为了尊严,有些人宁愿耕种田园,也不要为五桶米饭而弯腰”;为了尊严,有些人宁愿“画像”。而食物“不是第二大师。”很久以后,有多少人因为他们的尊严而取得了非凡的成绩,有多少人用他们的生命来尊重他们的尊严。“皇帝不会来到船上,声称他是一个人“仙女酒”,傲慢到这一点,所以唯一的大名是诗人李白。为了维护知识分子的尊严,李百怡有很多生命。庄周才已经学会了一个人,但他可以只有空腹的梦想,很难解决他的后顾之忧。项羽的生活是一项伟大的成就,他立于不败之地。经过他的惨败,他感到自信,看到江东的父亲和剑上的剑乌江边缘。
长安的日落,这座城市到处都是雨。司马迁蹲在长江上黑暗细胞的orner。他受到腐败的羞辱,被困在镣铐中,沉溺于大海。然而,他表达了自己的愤怒,并说他是一位历史官员,被鲁迅称为“历史学家的歌手,歌手的韵律”。专业的专业尊严使其变得有价值。陈家口,秋风惨淡。杨野在剑与剑的战场上生气,遭受了数十种创造,血染铁甲,筋疲力尽,捣烂,绝食而死。他用自己的生命来诠释爱国将军的尊严。
没有尊严的人是悲伤的:韩信愿意忍受他的悲伤的羞辱,寻求和平。最后,虽然破土的国王也为楚人无情。没有尊严的人是可怕的:刘邦没有顾忌,肆无忌惮,道德已经在他身上消失了,但也是如此无耻,以至于他能相信诺言,并攻击英雄项羽,坐下来坚定地走向世界。如果他是成功或失败的英雄,刘邦确实可以被视为一个成功的人。然而,就个性而言,刘邦就像一个小丑,与向羽明亮而直立的对比!尊严不仅贯穿于一个人的生命,也取决于一个人的成功或失败,它将铭刻在人们的记忆中并传承给几代人。坚持尊严可以利用他人的尊重,为成功铺平道路。但是,有些人选择放弃自己的尊严。也许这也可以带来一些短期利益,例如官方头衔,权力,利益等等。但是,我们必须知道,从我们放弃尊严的那一刻起,我们就注定了我们未来的生活只能被别人所束缚。我们永远不可能是诚实和正直的。我们将始终受到人们凝视和舆论谴责的严格审查。没有自我维持!保护你的尊严,爱你的脸。只有这样,我们才能在一百年后平静地闭上眼睛,不用担心身后人的短暂。