今天,我校举行了一场激烈的呼啦圈比赛。
为了迎接这次比赛,全校学生苦练呼啦圈已将近一个月。都想在比赛中脱颖而出,取得胜利。我也一样,每天利用课余时间练习,为比赛作好了充分的准备。
终于,盼望已久的呼啦圈比赛来临了。下午,同学们排着整齐的队伍来到操场,听体育老师宣布比赛规则,比赛分初赛和复赛,初赛将淘汰大部分同学,进入复赛的同学在规定的时间内谁转的圈多,谁就获胜。听到这些,我有点忧心忡忡,担心自己表现不出色,第一轮就被淘汰。
六年级的大哥哥大姐姐们最先表演,随着哨声响起,几十个呼啦圈齐刷刷的转起来,让人看得眼花缭乱,操场成了圈的世界,你看,他们有的双手高举,轻轻地扭动着腰,好象很悠闲的样子,有的却弯曲着手臂,咬紧牙关,紧张的不得了;有的不到十秒圈就掉下来了,有的呼啦圈却像长在身上一样,怎么甩也甩不掉。真是八仙过海,各显神通。表演结束后,他们有的垂头丧气,有的兴高采烈,好象一定能拿奖似的。这时的我更着急了。
比赛轮到我们班了,我怀着忐忑不安的心情来到比赛场地,老师的哨声刚响起,我便使出吃奶的劲转了起来,这时,我脑子一片空白,什么也想不起来,只有一个念头:用力,用力,再用力。时间到了,我目不转睛的看着老师挑选,果然不出我所料,老师选来选去,就是没有选中我,我被淘汰了,当时真想大哭一场,强忍着泪水回到队伍中。我不明白,平时练习时,我转圈的速度和几个进入决赛的同学差不多,为什么他们能晋级,而我却不行,要知道,我平时练习是多么刻苦啊,我是多么想继续参加比赛啊。我看见江杨的眼圈发红,不用说,她也没晋级。我和江杨在草地旁的水泥路上为没晋级发泄着:转圈,碰打别人的呼啦圈。班上很多同学也为我打抱不平,议论纷纷,说老师很不公平。
后面的决赛和花样赛也很精彩,但我没有心情观看,仍沉浸在失败的痛苦中。渐渐的,我的心情平静下来,也想明白了:学校组织这次活动的目的是让我们积极锻炼身体,得不得奖不重要,重在参与,我不能因为自己没取得好成绩就带有情绪。想到这里,我豁然开朗,继续观看比赛,比赛已接近尾声,全校师生正兴致勃勃的观看花样比赛呢。咦,比赛还真的精彩呢!