当树叶从枝干上一片片缀落时,它们在回首当初自己绽放的那一刻。——题记
再回首,放暑假前自己说过的那句话:“这两个月,我定加倍努力,不再无所事事的玩、休息,两个月后的自己便是初三的学生了!”可是自己的信誓旦旦,结果……我一遍遍的反问自己,你做到了么?
现在的我,每天被这个世界所吸引,在这个所谓的“大世界”中迷失了方向,就形如出海远航的船帆,一不小心落了队,一个人在茫茫大海中孤寂的飘荡。妈妈,每天督促我,让我回到学习的状态,而我总是那句话了事:心有余而力不足。偶尔在大海中票累了会静下心来回到学习中。
再回首,当初的时候。我是一个好胜、好强的女孩。那年,14岁的我,怀着满心的热情与欢喜,义无返顾的踏上了梦想的旅途。即将面对新的环境、新的面孔,不知道这是幸福的开始,还是痛苦的迷途。
前方是荆棘满路,眼角未干的泪痕,一次又一次的印刻了失败,尽管也曾惆怅满怀,满心失落,但梦想的翅膀依然坚强,梦想的翅膀依然缀满星光。
新的旅途,原本有新的希望,初三一个冲刺的阶段,一段路途的终点,靠的是自己能否把握。再回首,当初懵懵懂懂的时候,初三是我的一个梦想,我怎能转手将梦想变为失望?
也许我不一定会很成功,每个人的一生,就是每一个故事。
水,长流,花,常落。既然来到了这时间上选择了前方的道路,我就再也没有回首的理由。哪怕风雨无情,我仍然往前走,一刻也不能停留。
再回首,当初的时候。