春节的作文
人们都知道,大年三十夜应该是和家人一起吃年夜饭,一起守岁,我以前的大年三十夜都是这样度过的。可是,2xxx年的大年三十夜我是在火车上度过的。
这个春节,我们准备去冰雪王国东北度过。大年三十的下午四点三十分,我们怀着万分激动的心情坐上了从温州开往哈尔滨的火车。
一上火车,我们便手忙脚乱地开始安顿行李,不一会儿,就安顿好了。我们纷纷从行李包里拿出食品,分给小伙伴们,为今天晚上的狂欢准备着……
到了吃饭时间,我们来到了餐车上。我们品尝着自己准备的美味佳肴,谈笑风生,快乐极了,惬意极了。与我们同行的5户家庭成员,人人都非常热情,他们一到餐车上就邀请火车上值守的工作人员一起吃饭,一起喝酒,称兄道弟,其乐融融,一片和谐幸福的景象。
吃过晚饭,回到卧铺车厢里,已是午夜十二点,可我们仍睡意全无。在梯子上爬上爬下,一会儿爬到这个卧铺嬉戏一下,一会儿又爬到那个卧铺打闹一番,真像一群快乐疯玩的小猴子。大家玩着各种各样有趣的游戏,吃着各式各样美味的零食,一起守岁,一起欢乐,一起游戏,一起分享,好不快活。渐渐地,我们的一双眼皮开始打架了,渐渐地,我们便似乎进入了梦乡。
过了一会儿,还在狂欢的大人们来叫我们一起吃饺子。睡眼惺忪,但我们还是很快从梦乡中醒来,跟着爸爸妈妈们去餐车吃饺子。饺子很好吃,每一口下去都是满满的幸福、开心、快乐的味道。热情的厨师长还拿出了他的私房菜招待我们,使我们深切地感受了北方人的热情和好客。我们品着美味的饺子,吃着可口的菜肴,脸上洋溢的都是喜悦,心里荡漾的都是幸福和快乐。
这个特殊的大年三十夜足够我回味一生了。火车的汽笛声“呜呜”地叫,我们在梦里美美地笑。我们的火车还在行驶,我们的旅程还在继续,我们的快乐将永没有尽头……