欢乐的春节的作文
中国有许多传统节日,如端午节,中秋节,但是我最喜欢的还是最隆重的节日——春节。
相传很久以前有一个叫年的怪兽,到每年最后一天来祸害人间,一个乞讨的老人来到一个村庄,大家都逃到山上,顾不上他,一个老太太让他逃到山上,乞讨老人说他有办法,老人把家家户户的门上都贴上了红纸,并把竹子点燃,当年兽来了。看到红光,又听到了噼里啪啦的响声,把年兽吓得四处逃窜,所以人们把这一天叫做年,也就是现在的春节。
年三十的早上,我早早起来,看到妈妈已经准备好了面糊,我把面糊涂在门框上,哥哥爬上梯子,拿着对联往上贴,爸爸在旁边指挥着,就这样,对联贴好了,我也把剩下的小对联贴到不同的地方。看着贴好的大红春联,每个人脸上都洋溢着欢笑。
到了晚上,吃完年夜饭,我打开电视,调到春节晚会这个节目,看到节目上的小品,我们都笑的捂着肚子,但是后面的一段儿却感动的让人想哭,下面的节目是跳舞,跳的激情飞扬。接下来又是小品,让我们笑声不断。正当我看的津津有味时,只听“轰”的一声,吓了我一跳。我一看时间已经12点了,原来是人们在外边放烟花呢。我也让爸爸赶快去放烟花。
爸爸把烟花放到地上,点燃烟花,烟花飞快地冲向天空。天上的烟花,有的像一朵朵菊花,争先恐后的开放,有的像一把打开的雨伞,五颜六色的,有的像仙女下凡,在那里采花,摘桃子,在那里玩耍,有的也像喷泉,五彩缤纷,特别好看。烟花放完之后,我和哥哥一起又放了窜天侯,不一会儿,来了许多人看烟花,个个精神抖擞,没有一丝睡意。
春节真好,不仅让我收获了快乐,还收获了许多的传统文化知识。也祝愿我们的祖国越来越好!