《的春节》作文
大年初二,大家都高高兴兴地在浓烈的春节气氛中,而我却在医院里打点滴,哎!真是悲哀呀。
坐在医院里静静地等待药瓶里的药水滴完,感觉时间真是过得太慢了。就在快要滴完的时候,我突然发现粘在手背上的滴管里有血,而且这血越升越高。妈妈见了连忙关上滴管阀门,拉着我跑到护士阿姨面前,请她把针拔掉,我怀着好奇心去问护士阿姨:“护士阿姨,我是骆驼中心学校302班的小记者,我想采访您一件事。”护士阿姨说:“说吧。”我说:“为什么刚刚在打点滴的时候,我的滴管里会流出血来呢?”护士阿姨解释道:“是因为瓶子里的药水滴得太光了所以里面没有了压力,因此,血就会流出来。”“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。
原来,打点滴也有学问呀!