《的春节》作文
春节是一个值得庆祝的日子,就在这天晚上,我们一家决定在龙泉的“优诗美地”用烧烤会来庆祝。
在烧烤前,妈妈和舅妈买了很多东西装满了两辆车。要开始烧烤了,我和弟弟非常高兴,也非常兴奋,忙着端盘子,搬椅子,跑来跑去,我还不停地问妈妈:“有什么需要帮忙的吗?”。因为我知道:早点做完准备就可以早点吃到我们家独有的美味烧烤。
准备工作在我们的齐心协力的忙活中终于完毕了。烧烤的“主厨”—舅舅登场了。他首先挑了几个大个的木炭放在天然气炉上烧,一会儿,木炭的底部已经红了,就像猴屁股一样,不时还“啪”地产生了一个个可爱的小爆炸。又过了一会儿,烧好的木炭被舅舅用钳子夹进准备好的烧烤架。我想快点吃到烧烤,就在旁边扇风,希望把火弄旺点儿。手累酸了,脸熏花了,火终于旺了。红色的木炭在黑色的夜晚格外醒目 。穿好的肉和鱿鱼被迅速地放在烧烤架上,发出“呲呲”的声音。我催舅舅这个“大能手”快点烤,他却不紧不慢地教我们怎么烤。我们全家总动员,一边烤肉,一边聊天。
时间过得太慢了,我和弟弟经过半个小时等待的折磨,终于可以吃肉了。我们吃了一串又一串,但还是吃不够。享受自己的劳动成果,有说不出的滋味。天气太冷了,我就在烧烤架边烤火,这个时候,第一颗烟花在天空中开放,就像信号弹一样,紧接着第二、三、四……颗在天空中争先恐后地开放,好象在说:“给我留点儿,好吗?”