当清晨的第一抹阳光照耀在我的身上,我跨入了校门。依然能清晰的听见每一个教室里传出的朗朗书声,下意识的看了看胸前摆着端正的校牌。
一推开教室的门,只见孔子带领着他的弟子正在读书,朗朗书声宛如轻快地小曲,一下就把我的耳朵陶醉了。孔子对弟子说有人迟到了,我左右看看,一回头,看见孔子正恶狠狠的盯着我,原来这个迟到的弟子就是我。孔子拿着戒尺朝我的手心打下,痛得我号啕大哭。这时我环顾四周,大树上的叶子沙沙作响,仿佛也在为我哭泣。不经意间,我流露出一种很认真的态度,还能把孔子所说的话背下来,就这样我成了孔子的知音。
走进孔子家的后院,你会觉得原来世间还存在这种幽静的美。虽然微风时而吹来,但花草树木都与主人孔子一般的谦虚,丝毫不会发出任何声音。我不禁很快的喜欢上这里,笑的美滋滋的。一抬头,看见天上在漂浮的白云,觉得白云都很喜欢孔子家的后院。闻着花儿的芳香,还贪婪的允吸着带有一丝丝甜味的空气。孔子很热情的向我介绍,并邀请我在他家用膳。一个被后人所敬仰的大师,有一股真正的人格魅力。
我呆呆地站在那里,“卓越,愣在这里干什么?不怕迟到啊。”这时只听教室里传出很熟悉的声音“学而时习之,不亦说乎?”想一想与孔子的邂逅,可谓有趣。