我不能改变天气,也不能改变学校的军训计划,但我可以改变自己……
狠毒的阳光在这个时候蔓延、蔓延。但我知道痛楚的感觉正是我们存在的最好证据。
一滴汗从脸颊划落,在空气中自由陨落,最后摔在地上,支离破碎。静静的操场上我听见汗水里有痛的声音。
今天是军训的最后一天。
每一次的训练开始前,教官总要求我们站十五至三十分钟的军姿。所谓军姿,顾名思义,就是军人的姿态:立正、站直、目光平视、重心前移、双手紧贴裤缝。动作虽然简单,但是在炎炎烈日下,在灼 热的操场上,纹丝不动地站上这么一段时间却不容易。要知道,我们可是衣来伸手饭来张口的“小皇帝”、“小公主”,哪受过这种罪!对我们来说,几乎每站一次军姿都是一次折磨。体质好点的会是 满头大汗,龇牙咧嘴,体质虚的直接喊报告要求休息,还有人连“报告”都没有机会喊就晃晃悠悠直接晕倒了。
但是在今天下午,在第八次享受到这种军人的洗礼时,第一次没有人倒下。准确地说,站完这一次军姿之后,连抱怨之声也少了许多。军训的内容依旧,但是我们的态度已经有了变化,变得积极了许多 。这才是军训,受苦受累只是过程,自己积极的变化才是最终目的。我们今后的生活定会因此而受益匪浅。
抬起头,看见镜中的自己,身材挺拔。走到镜前,发现自己皮肤黝黑,眉宇间少了以往的倦怠,但多了几分军人的坚毅。给自己一个自信的微笑,我对自己说有了这些,那点痛算什么!
我不会忘记这一天。我追逐的就是那痛的声音,那是成长的声音!