“噼哩啪啦”空气中弥漫着一股股浓浓的节日气氛,淘气的小孩子们把地上没放响的炮捡起来,一个个点燃放响。大街上忙碌了一年的人们优闲的逛着街。春节的家中也不同平日,门上贴着大大的倒福,红红的春联,一串串长长的鞭炮,一箱箱的焰火,都在等待时机燃放。
全家一起包饺子,我也没闲着,一会儿按饺子皮,一会儿包饺子,虽然都非常不像样,但是我相信一定一个比一个好。妈妈特意在其中一个饺子里放了一枚消过毒的硬币,如果谁吃到这个饺子,这一年里就会心想事成,虽然只是美好的期望,但是对于我来说,也许能让我多吃几个饺子。
终于饺子煮成了,一个个圆滚滚的,象极了吃的肥嘟嘟的小白猪。“吃饺子啦!”只见我拿起筷子,在盘子里这个挑挑,那个看看,这个象有钱的,哎!那个也象有钱的,两个都吃掉,一定有一个会有,我小心翼翼地先咬一小口,往饺子里看看有没有硬币,哎看不见,再咬一口,这个饺子里没有,那一定是那个了,接着吃,还是没有,再挑,一连吃了十几个也没吃到,没希望了,今年别想吃到了,等明年让我耍点小聪明,就能吃到了。再吃最后一个,吃完收工,突然“咔叭”一声,“哎哟!妈妈,我的小奶牙光荣下岗了,我真是吃到了一个财源滚滚的小救星。”真是一举两得,一箭双雕呀!前几天妈妈还说把这颗牙拔掉,这下可好,省了10元钱,还免得我害怕。
哈哈哈,开心的笑声久久在我温馨的家中回荡……