《春节》作文
盼望已久的20xx年春节终于来了。
二月三日大年三十晚上,我和爸爸妈妈到爷爷家吃饭。到了爷爷家,爷爷已经准备好一大桌丰盛的年夜饭,大家热热闹闹围坐在一起,共同举杯祝新年快乐!我和表弟祝爷爷福如东海,寿比南山!爷爷高兴地给我俩一人一个红包,说:这是给你们的压岁钱,希望你们两个好好学习,天天向上。吃完年夜饭,叔叔说:“放炮去喽!”“好的,好的!”我和表弟早已等不及了,一溜烟跑到了楼下。楼下,炮声震天,眼花缭乱,你看天空中布满了绚丽多彩的烟花,好像朵朵盛开的鲜艳夺目的花朵,映衬得夜空分外美丽。放完爆竹,回到爷爷家,妈妈一看钟表说:“春节联欢晚会开始了。”这可是我的最爱,我连忙打开电视,一阵阵欢歌笑语传出来,热闹非凡。看着看着我抵抗不住瞌睡虫睡着了。迷迷糊糊中,妈妈叫我起床,原来新年的第一天到了,我穿上妈妈准备好的新衣服新鞋子,在镜子前照了照,焕然一新,散发出新年的气息。
我们一家到大街上去玩,我看见大街上到处挂满了大红灯笼和中国结,一派喜庆祥和的景象,人们脸上洋溢着幸福的笑容,看到这一切,我在心里默默祝愿祖国更加繁荣昌盛,人民更加富裕安康!