春节的作文
街道上人山人海,有很多人都在为过春节做准备。家家户户的门上都贴着对联,对联上有些写着:春花含笑意,爆竹曾欢声。还有些写着:辰年迪吉千重瑞,龙岁呈祥四季宁。家家户户都度春节,家家户户都浸在欢乐之中。我和爸爸妈妈正在外婆家的路途中。
来到外婆家,只见外婆家的门口贴着一副对联,上面写着:三阳日照平安宅,五福星临吉庆门。在对联上面贴着,四个大字:吉星高照。进入门内,来到房内坐在椅子上准备吃饭,突然听见外面放鞭炮狼吞虎咽地吃着,吃完后,跑到外面看鞭炮去了,有时令居家放鞭炮,我还可以跑过去凑热闹。
放完鞭炮,便是小孩子最开心的时候了那就是发压岁钱了。我们到亲人家拜年了,那时我们都会收到许许多多的压岁钱,所以说每到这个时候小孩子都会特别开心,然后拿着钱去买各种各样的鞭炮。
过年可真开心啊!真想每天都过年呀!