《的春节》作文
“者如斯夫,不舍昼夜”学校显得死气沉沉,它没有了绿绿的小草和百花的芬芳,只是一片落光的树木,但是到处都洋溢着春节的喜悦。我们蜀萌班的126名同学却为这个学校增加了一丝生机。
今年我是在北京过的春节,那天天气很不错,我们一早就开始忙碌,原来下午要开联欢会。我听了一阵诧异,真是迫不及待。下午四点联欢会开始了,我们表演了节目,还有抽奖活动。但最使人兴奋还是那顿年夜饭,我们包了很多水饺,还烤了好几盘烧烤。夜幕降临了,桌子上端来了香喷喷的年夜饭,这感觉是在家与父母一样,好甜好温馨。正吃得热闹时,突然从门外进来一个熟悉的身影,我恍然大悟那是我们的校长,他很朴素,显得有些忧虑,从她那明亮的眼睛里我看到了渴望与希望。也许她在想:这些孩子以后的生活又会怎样呢?同学们的眼中也露出闪烁的泪花,但我们还是高兴,因为今天是大年三十。
今年经历了那么多,上天却创造了这么好的人生,为我们铺了一条奋斗的大路。一家人又跳起了羌族舞,这欢乐的时刻渐渐消失在宁静的夜空中。
哦!我难忘,我难忘我在14岁这年所过的春节,14岁的这段时光也在这春节中流逝,但我的记忆中却是组成我人生的骨架。
哦!难忘的春节。