难忘的春节作文
一年一度的春节来到了,今天一定要开开心心的。早上一起床我就先给爷爷奶奶说声新年好,再给爸爸妈妈说声新年好。说完之后,我就去看我的两只小兔了,我也要祝贺它们春节快乐。
我来到了阳台,看见小花正在蹦蹦跳跳地跑步呢!我也跟着它慢跑了起来,突然,小花停住了,用嘴舔了舔我的脚踝。哦,它是给我这个小主人撒娇呢!好像在说新年快乐!我也立刻蹲下身子,抚摸着它的花衣服,同样也祝福它新年快乐!这时候,我想起了小白,它到哪儿去了,我在阳台上到处寻找。终于找到了,小白躲在了洗衣机后面,我看见它躺在那儿那儿纹丝不动,还在睡懒觉,我就用手拍了拍它。我感觉到它的身体怎么那么冰凉,它半睁开了眼睛,好像在说:“主人,我生病了。”一会儿又闭上了,显得无精打采的样子。我赶紧去找爷爷帮忙想办法,爷爷说是小白冻着了。于是,爷爷找到了一个深蓝色、正方体的塑料冰淇淋大盒子,把小白兔轻轻地放在里面,然后在上面给它盖了一条小方巾。接着爷爷把它端到洗手间,开上电暖气给它取暖。几分钟过去了,一个小时过去了,我一会儿又去看看小白,还是没有起色,我特别着急,我就来回在洗手间和客厅走来走去。我不停地念叨着:祝福小白快快好起来。时间过得真漫长,下午到了,我再也等不下去了,我冲进洗手间,猛地打开门。这时候,我看到小白还是闭着眼睛,我走到它身边,端起盒子,用手去触摸它,呀!怎么一点动静都没有呀!我尖叫着大喊:“爷爷,快过来看看。”爷爷立马过来了,爷爷用它的手摸了一下兔子,摇了摇头,然后告诉我小白没有呼吸了,它和我们告别了。我哇地一声就哭了,这时候我的心像碎了一样难受。爷爷和奶奶连忙安慰我,爷爷还说晚上包水饺就给我做个小兔子水饺送给我。
今年的春节我一点都不开心,我特别难过。小白,我会永远记得你的。