这个寒假,一听到作文二字,我的脑袋都要炸了,每次写日记,我都是绞尽脑汁才想出来的,可是,我的作文题材都“生产”不出来了,所以在座位上坐上半天也想不出来。中午,我躺在床上想作文,不知不觉地睡着了。我梦见我来到了一个外星球上,这里的人类和我们长的一样,有脸有鼻子,还有嘴巴眼睛和耳朵。但是这里的人类可会写作文了,就连两三岁的小孩都会写,而且比我们班的老师写的还要好。我问了一个老爷爷,他说:“你知道我们这里为什么都会写作文,而且写得很好吗?”老爷爷说:“因为我们这里有一家做文饭馆,你想写好作文,就可以去吃,就会写好的。”我向人打听了路,就直奔作文饭馆。走到门前,看见有一块牌子,上面写者外星人就餐免费。
我一看,直蹦三尺高,走进去,服务员阿姨面带微笑地走了过来,对我说:“小弟弟,这是你的菜单。”我拿来一看,都是一些滑稽的名字,什么“作文汉堡包”、“作文热狗”、“作文肉丸”、“作文快乐套餐”和“作文啤酒”等,我点了一份“作文快乐套餐”和“作文汉堡包”,尝了一下,觉得味道很不错。吃完,我就大摇大摆地走了,走到门口服务员阿姨叫我说出吃了作文饭馆里做的菜以后,有什么感想。我说:“我吃了以后,感觉写作文并不是很难,关键就要认真写,而且,我觉的自己脑子里的作文题材也变多了。一觉起来,我写作文真的轻松多了。