“课堂上,我一定要举手发言”,上课前,我暗下决心。
“举就举呗,只不过是回答个问题,答错了没有人会笑你,可没有什么可怕的。”上课前一分钟,我还故作轻松地想。
上课铃一响,老师迈着矫健的步伐进入教室,我的心不禁一沉。之后老师又问:“谁能回答这个问题。”教室十分安静,我环视了四周,有的同学低头默坐,似乎很认真的样子,有的在转笔,似乎这个问题与他毫无关系。
这时,我准备举手,可心里怦怦地跳。不知所措,又不知在怕什么,也不敢正视老师。
我暗想:“要是有第一个人举手,我就敢举。”
突然间,一只手竖在我面前,有人举手了,这样我就可以举了。可我还是不敢,我给自己壮胆“都有人举了,只要回答几个小问题,有什么怕的。”我终于颤抖地举起右手,环视四周,还是只有一人举手,我不知怎么又把手缩了回去,之后又趁没人注意,我又举起了右手,举得很低很低,这时,老师的目光向我这投来,我身不由己地将手放下,低下了头。
老师叫了另一个同学回答,下课后,我狠狠地打了自己的手:“为什么我不举手。”