春节的作文400字
新年到!新年到!到处洋溢着春节喜气洋洋的气氛,街上挂上大红灯笼,家家贴上新的对联,我家也买了好多花跟桔子树装饰。
大年初一一早,我被鞭炮声吵醒了,我马上起床,穿上新的衣服和鞋子,就去跟长辈拜年了,长辈们都给了我红包。然后我们一家就去喝早茶,喝完早茶就回家了,回到家里村里面已经热闹起来了,炮竹声舞狮声,到处充满了喜庆的气氛,我跟着舞狮队转了一圈,妈妈说这是转运,祈求来年走好运,身体健康!
中午吃过饭,爸爸就带我们去桥头看油菜花,开了半个小时的车终于到了。那里的花开的很美,在微风中摇摆着身姿,像是跟我们在招手,也像是因为过年而欢快的跳舞。一大遍黄色的海洋中有很多蜜蜂在花中采蜜,我们在花中拍照,花不但美而且很香,置身花海中,人也像变成了花仙子跟蜜蜂一起飞舞,蜜蜂也像是感受到新年的气氛,所以特别的多,我有点怕,但妈妈说只要我们不伤害它们,它们也不会伤害我们的。看完油菜花,我们就回家吃晚饭了,晚上我们 还 放烟花庆祝春节。
春节真快乐!我喜欢春节!