一进入冬天,我就开始盼望着冬季里最盛大的节日——春节,可是它却总也不到。
盼啊!盼啊!终于盼到了春节那一天。清晨一声声的鞭炮声把我从梦中惊醒,我的心里无比兴奋。接着,我就听到了一阵急促的门铃声。打开门一看,原来是我叶添姐找我一起做游戏。我以闪电般的速度穿好了衣服,和叶添姐兴高采烈的来到了体育场。到了那一看,王新鹏正拿着铁锹等着我们呢!原来我们要自己做滑梯玩呀!于是,我拿起铁锹也跟着干了起来,我们一会开路,一会儿平整滑梯表面,一会儿清理上面的枝叶。累得我们都出汗了,刚修好的滑梯呈现在我们面前。我们纷纷滑下去。哇!太滑了,我差一点扎进枝条堆里去。我们兴致勃勃地玩儿几次后,就又开始“侦查”有没有别的地方适合做滑梯。我们走了一圈后,没有发现合适的地方,倒是发现了两个自然形成的滑梯。一条比较长,一条比较短。这时,只见王新鹏在短滑梯的下面挖出了一个洞,坐短滑梯下去后,就会直接落进洞里,还可以在洞里休息一会呢!
在不知不觉中。已经到了中午。我们一路小跑地回到了家里,刚进家门,我就看见了一桌子丰盛的菜肴摆在我眼前,有西红柿炒鸡蛋,辣爆鸡胗,地三鲜,孜然羊肉……哇!都是我平时最爱吃的,吃过饭后,我主动帮妈妈刷碗,捡桌子,爸爸妈妈都说我长大了,我听后心里美滋滋的。
到了晚上,我和叶添姐放鞭炮,玩儿游戏,还一边吃水果,一边看春晚,看着赵本山大叔表演的小品,我被逗得捧腹大笑,到了十二点,我和叶添姐回到了姥姥家,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,我和叶添姐比赛看谁吃到的钱多,我刚吃了三个饺子就吃到了两个钱,另一个钱被我妈妈吃到了。我十分开心,因为妈妈说这预示着我在新的一年里福气多多!看来今年又是一个丰收年啊!
这次春节过得可真开心呀!