于春节作文
大家都有自己记忆中的春节作文,是各种各样的,而在我眼里,春节是五彩缤纷的。
春节是放鞭炮,“噼噼啪啪,噼噼啪啪”这声音像传递信息的使者,把春节来到的信息告诉每一个人。这声音像是为新年的曲谱更增添了欢快的音符。我和我的好朋友一起放炮,到晚上就玩老长老长的粗管,一共八发,会噼里啪啦的响,
过年前我和爸爸一起挂灯笼,爸爸告诉我说“挂灯笼是因为传说在很久以前,有一只神鸟因为迷路而降落人间,却被不知情的猎人给射死了。天帝知道后十分震怒,传旨下令,让天兵于正月十五到人间放火,把人间的人畜财产通通烧光。天帝的女儿心地善良,不忍心看百姓无辜受难,就偷偷来到人间,把这个消息告诉了人们。一个聪明人想出个法子,他让大家在正月十四、十五、十六这3天都在家里张灯结彩、点响爆竹、燃放烟火,这样一来,天帝就会以为天兵已经放过火了。到了正月十五这天晚上,天帝往下一看,发觉人间一片红光,响声震天,连续3个夜晚都是如此,以为是大火燃烧的火焰而作罢。为了纪念这次成功,从此每到正月十五,家家户户都挂灯笼,来纪念这个日子。”我们家门口有彩灯有灯笼,每一道街都有有的每行挂双层太好看了。
春节,累是一方面,高兴也是一方面。回到上海时,收获了几袋子的好吃好玩的。这个啊,就是我记忆中的春节作文!