《快乐的春节》作文
春节到了,家家户户张灯结彩,贴春联,一个个忙的不可开交,人们的脸上洋溢着欢喜的笑容。
大年三十的早上,我穿上妈妈给我买的新衣服,对镜子一照,真漂亮!爸爸拿春联对我说:“一起贴春联。”贴好对联后接着贴“福”字,“福”字要倒着贴,表示福到了。一起忙完后,我们一家出去拜年,大家见面互相恭祝新年好。
傍晚太阳西下,夜幕悄悄降临,万家灯火,家家户户都传出欢快笑声,我们全家围坐在一起吃年夜饭,说说过去一年愉快的事情,展望未来设想,我说:“这次我没考好,新学期我一定努力。”
吃完年夜饭我们坐在沙发上看电视,屋外传来震耳欲聋的炮竹声,真热闹!电视里的节目也很精彩,有风趣的小品,有优美动听的歌曲,还有逗人哈哈大笑的相声……节目非常丰富!
我和爸爸下楼放烟火,点燃引线只听“砰”的一声巨响,一颗烟花弹升到空中,发出五颜六色的光芒照亮大地,周围的孩子蹦啊跳啊,真高兴。
真是一个吉祥欢快的春节!