大自然以其撼天动地的力量创造了一切,巍巍的高山,广阔的天空,深邃的大海,安详的云朵与不逊的风。一切的一切都是那么充满力量或令人望尘莫及。与它相比,人们太弱小,情急之下可能会有眼泪,这看似脆弱,但背后却是难以想象的坚强。
“叮——叮”刺耳而又“悠长”的早读铃准时响起,在门房大爷关闭校门的一刹那,我及时地溜进学校。伴随着急促而有力的脚步声,早已“侦查”好老师不在的我准备故伎重演,赖过迟到。没想到,一个瘦小的身影横在我的面前准确无误的“拦截”到我。原来是她,她可真是一个招人烦的人,每次我违纪就会被她发现,还要向全班公布,丝毫不肯通融,令我颜面尽失。待朋友也是如此,这便使得她“众叛亲离”,“民心尽失”。
我一看见她,便失去了挣扎的勇气,只能像老鼠见到猫一般,认罪受罚——义务劳动“改造”一周。我心里一个劲的叹恨今天可真倒霉,碰上了这位“活包公”。
还好,剩下的时间对我来说并不难过,期末考试发榜,我得了全班第二,心里便像吃了蜜糖一般,别提有多畅快了。当我抬眼一瞧,准备看看是哪路大仙得了第一敢骑我头上。当我定睛一看,才吃下去的“蜜糖”便卡在喉中,如鲠在喉,好不难受。竟然又是他!这还不算,她还有两科目独占鳌头,稳居第一。看到这些,蜜糖彻底成了鱼刺,刺得我好生难受。
这也难怪,,她可是个彻头彻尾的优等生:上课积极,听课认真,作业正确率高,乐于帮助老师和同学,还会指正他人??这些有点令我不禁汗颜。
全班总结时,我蜷缩在墙角有一搭没一搭的听课,只见她依旧端正地听着课。忽听老师高声说道:“某某同学这次考试又夺第一,这是全班同学所要学的。然而她的父亲一个月前突遇车祸,但她没有中断学习和班级工作,反而一边悉心照料父亲一边更加努力学习,这种刻苦坚强的精神更是全班同学要学的!”
我的心不禁一颤,不敢用目光正视她,而只是用余光投去一瞥。只见她整齐的刘海下的清亮的眸子已是泪光闪闪,几滴清澈的眼泪刷刷地从她清秀的面庞落下。
那一刻,我仿佛感到泪珠是打在我的心间,那是无比的有分量,那声音是那么的沉重以至于掩盖了她本就柔弱的抽泣声。这眼泪因为包含了女儿对父亲的深爱,班长对班级的尽职尽责,她对学习的刻苦努力而显得那么重。它重过世间所有名山大川,有着穿透人心间的力量。一种从未有过的羞愧涌上心头……
眼泪的重量向世界证明了她的坚强。