春节的作文
我国的传统文化独一无二,多姿多彩:有精致的传统工艺,有奇妙而引人入胜的神话故事,有古老而独特的民族艺术......其中我最爱的就要数传统节日中的春节了。
春节一到,大街上挤满了人,家家都开始挂灯笼,贴对联,剪窗花,买年货,热闹极了。地上积满了雪,俗话说“瑞雪兆丰年”,放眼望去,到处一片红,处处都是喜气洋洋的,真是一个红红火火的好日子!
晚上,我们在一起包饺子吃,有的像可爱的小鸭子,有的像弯弯的月亮。我们还吃了又香又脆的春卷,真是令人回味无穷的团圆饭啊!
我们围坐在一起,一边发红包,一边送祝福,一边守岁,弄得我哈欠连天呢!
“当——”午夜12点的钟声敲响了,烟花时间到,随着一朵朵“花儿”在空中绽放,天空中沸腾了起来,大地也随之“跳起舞”来,真是热闹非凡呀!真令人难忘。
这就是我20xx年春节做的喜庆之事,同时,我也一直希望20xx年的春节会更加热闹,更加喜气洋洋!我爱喜气洋洋的春节!爱中国的传统文化!