写的春节的作文
今天是中国的传统节日—春节。
早晨,我被几声零乱的炮声吵醒了,我迫不及待地跳下床,吃早餐……
吃完早餐后,我就拉着妈妈的手去贴春联,春联的上联是:富贵满堂接鸿福,下联是:吉祥如意度新春,横批是:吉星高照。刚贴完春联,姐姐就来了。我们俩个拿了几个炮,就飞奔楼下,加入了“放炮团”。
一转眼,就到了中午吃饭的时间,奶奶为我们准备了丰富的午餐,看着满桌的美味可口的午餐,我胃口大开,饱餐了一顿。
饭后,我们一家人坐在桌前说起了“年”的来历。据说,古时候,有一种叫“年”的怪物。每当除夕之夜,“年”就出来吃人,所以人们就在每年的除夕躲在西山,度过一晚后,第二天回家,就这样度过了很多年。直到有一年,来了一个人来到一户人家对主人说:“自己要在他们家度过一晚。”但主人却说,跟他们到西山躲一晚,可是那个人却不同意,主人和那个人说了大半天,主人终于同意了。主人走后,那个人穿着红衣哈哈大笑,还不时的放炮。不一会儿“年”就逃走了,所以过年要贴春联,还要放炮,这样就可以赶走“年”。
不知不觉就到了吃夜宵的时候,吃完饭后,我就和姐姐下楼放炮,这时新年的钟声就敲响了,随着密集响亮的炮声结束了除夕之夜。
难怪大诗人王安石说“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。