《春节》作文
春节中午,我、爸爸和妈妈一起包饺子。
爸爸先擀好饺子皮,然后我和妈妈一起和饺子馅。和完饺子馅,就开始包饺子。我和妈妈拿着饺子皮,用小指沾点水,然后抹在饺子皮的边上,接着往饺子皮里放馅。最后把饺子包好,就可以了。我和妈妈包到一半的时候,爸爸也加入进来了。我们边包边聊。我包的饺子形状怪异,妈妈笑我说:“你包的什么饺子呀?”我笑嘻嘻地说:“云吞饺呗!”我话音刚落,爸爸和妈妈就笑起来。
我们包完饺子,爸爸就准备煮饺子。爸爸煮好饺子,我们就开吃。
这一天,我可真开心。我希望以后能再过一个这样的春节。