快乐的春节的作文
今天是大年初一,我早早地起床。吃过饺子后,爸爸妈妈带着我去拜年,我心里可激动了,心想这次我一定又能收到好多好多的压岁钱了。
想着就到了朋友家,到了以后我就马上给叔叔、阿姨拜年,说:“祝叔叔、阿姨新年快乐,万事如意,马上有钱。”他们笑呵呵地拿出红包给我,我可开心了!一路上,我都在想:这些压岁钱要怎么花呢?到底买什么呀!买玩具?不行,不行,家里的玩具太多了。买衣服?也不行,家里的新衣服有一大堆穿一年也穿不完。买零食?那更不行,家里买了好许多零食到最后都是浪费。对了,我可以买书呀!读书可以让我学习到许多知识,又可以让我学到许多道理。我来到了新华书店,我左看看,右瞧瞧,找啊找,终于找到一本叫《红楼梦》的书,还有一本叫《洋葱头历险记》的书,我终于买了两本想要的书,别提心里有多开心了,心里美美的我拿着压岁钱就去结账了。
今天,可真开心。