这次旅游像一块摩崖石刻,那雄伟的万里长城,凝固在记忆里,伫立在东方。
那是一个暑假,我们全家去北京游玩,按照旅游计划,今天上午,我们要去游览长城。我一想到要亲眼看到长城的巍峨与雄伟,我心里有一种说不出的喜悦,我们收拾好行装,乘上了旅游车,缓缓来到长城脚下。蔚蓝的天空飘着朵朵白云,我望着那连绵起伏的长城,好似巨龙腾渊,鳞爪飞扬。兴奋的随着人群,一步一步沿着古老的石梯向上攀登,但是没过多久,尽管我打着太阳伞,还戴着太阳帽,仍是又累又热。望着天上那火辣辣的太阳,不禁心中有了打退堂鼓的想法,山上秀丽的景色,也不觉得引人注目了。
我可真想喝口甜滋滋的水呀!“妈妈,我们休息一会吧,我已经很累了!”我撒娇的对妈妈说,“好不好嘛?”“这怎么行?在坚持一会吧!”妈妈“呼呼”喘着气,很累的样子,可仍在坚持着,“既然到了长城,就一定要爬到最高峰,否则,就没上长城的意义了,不是说不到长城非好汉吗?努把力,前面就要好汉坡了。”于是,我深吸了一口气,向无边无际的长城迈出了脚步,我心里也不断激励自己。最终,在太阳最旺盛的中午走到了终点。我开心极了,在长城顶上我们还拍了很多珍贵的照片。我忽然觉得,这段路并没有多难走,人生就像爬长城,累了,休息一会,加把力继续向前走,没有什么困难可以阻挡我们,只要我们对它树立坚定的信念,加以刻苦的努力,为完成自己的理想向用不到尽头的终点冲刺!
站在长城高处,我仰望天空,天空依然蔚蓝!
游览,中国常用词汇,表示从容地到各处参观、欣赏名胜、风景等。