清晨,朦胧中,睁开迷茫的双眼,抬头,望着蓝蓝的天空,回报将是那一缕阳光。
——题记
天,永远是蓝的,夜,永远是暗的,当无情的黑暗吞噬了蓝宝石似的光明,出现的,将是那一缕阳光。
清晨,的阳光是温柔的,它不像日中那般狂妄,也不像傍晚那般衰弱,它有一丝甜甜的美,一份温顺的美,来弥补每个人心灵的创口。
林,是一个孤独的女孩,每当别的孩子在嬉笑打闹之时,只有她,无动于衷,一个人,静静地坐在教室的一角,望着天空,乞求那一缕清晨的阳光。
那一年,她还是一个初三的学生。
这一天,天气比较凉爽,同座笑嘻嘻地跑进教室,他是一个乐观的男孩,至少他表面是乐观的,常常把笑脸挂在嘴边,让人猜不透他的真情实感。他来到林的身旁,笑着对她说:“林,易老师叫你去办公室。”林木然地望着乐观的他,眼中闪过一丝忧愁。
紧接着,她站起来,心情沉重地向老师办公室走去,到了办公室,她轻轻喘了一口气。恰好这时,办公室的门开了,一位年迈的老教师走了出来,紧接着,门又被关上了,可就在这一瞬间,易老师看见了门前屹立着的林,于是,她招呼她进来,看着她手足无措的样子,心里有种想笑的冲动,于是,她叫她坐下,问她:“林,你知道我叫你来的目的吗?”林轻轻摇了摇头,抬头,正好与老师温柔的目光相撞——一丝甜甜的美,一份温顺的美。天啊,这不是自己梦寐以求的那一缕阳光吗?
于是,她轻松了,静静地望着那给予她一瞬间温暖与美的眼睛。“林,林,林。”“啊!什么事,老师。”完全沉醉在“美”中的林并没有发觉易老师正在叫着她,猛地清醒过来。“林,你是我们班的希望,这是最重要的一个学期,一定要加紧复习,争取考好,为我们班,也是为我们学校争光啊!”“是,是。”她敷衍道,真的能不能考上,她自己都不知道,但她愿意为这有清晨那一缕阳光般美的双眸而努力。
时间一天天过去,期考转眼间将来临,她一直在为那双给她带来美的双眸而努力,一天也没间断,因为,她知道,清晨的一缕阳光会伴随她很久,于是,她努力,努力……
期考来临了,她考得很出色,是全市第一,在父母,老师的赞扬声中,她依然没忘记,看着天空,乞求,清晨,那一缕——阳光,因为,那是美的,有一丝甜蜜,一份温顺,它将伴随她走很久,很久……