从上小学开始,我就对写作文充满了反感,因为要长篇大论的写,并且还要苦思冥想用一些优美的词语还有句子,更重要的是如果作文写得好会被老师当做范文在全班进行朗读,这样的荣誉很多人都想。
我的作文可从来没有被老师表扬过,每次写作文都是语句平常,没有一点的亮点,总之老师对我的评价一般,而我也不愿意花费太多的时间在写作文上。
但是这一次的期末考试却改变了我的看法,或许是因为作文题目比较简单,班里的同学都得了高分,唯独我还是一般般的成绩,老师当众批评我说,这辈子都写不出好作文来,我一听也非常的生气,我就不信写不好。
我开始收集一些写好作文的技巧,并且背诵一些优美的词句,有时也会写上几篇作文让我的爸爸看一看,慢慢的我找到了写作文的感觉,给我一个题目,我可以轻易的写出来一篇优美的文章。
很快我的作文被当做范文,供全班学习,并且多次得到了老师的表扬,我总算报了一次仇了。