一年四季春夏秋冬里,我最喜欢的就是冬天。在这个季节里,怕热的我敢做任何事,甚至去肯德基买脆皮甜筒吃。不过,有一件事情在冬天让我害怕至极,烦恼透顶,却又不得不做,那就是——洗澡。
其实在其他三个季节,我还是每隔一段时间正常地洗澡,就是到冬天,一切都改变!现在,你就来看一下我冬天洗澡的反应。
“什么?又洗澡?前几天不是刚刚洗过的吗?别洗好不,冷死个人啊!”我如临大敌,海杂夹着小小的央求味道。
“叶叶呀,你已经一个星期半没洗澡,今天有空又有太阳,赶紧的!”妈妈一边调温热水一边说,“明天又要冷,再不洗你就成小泥人!”
我看妈妈态度那么坚决,转身瞧瞧暖人的阳光,无奈又不愿地进浴室。
妈妈唠叨一番着好好洗、哪儿好好搓后忙出去,怕打扰我。
我深呼一口气,脱下衣裤打开喷头,忙不迭地调试好热度。浴霸也在上头开得暖暖的,是最高温度,可我还是冷得发抖。我蹲在喷头下,双手环肩,感受着宜人的热度,生怕一出这保护圈就会被冷空气偷袭到。因为就算在这样小,有着浴霸喷头的浴室里,空气中仍然带着不可改变的冷因子,让人受不。
蹲着赖一会儿,我小心地挪出保护圈,瞬地站起来,用双手捧起浴盆里的水往自己身上浇去,然后又重复一遍这个动作。淋几遍,我赶忙一步跨回去,揉揉搓搓,把脚踝、脖子、手臂等几个妈妈要检查的部位洗个干净。按些沐浴露后,我在冷空气的围攻下慢慢涂满全身,牙齿打架的声音清晰可闻。鸡皮疙瘩附上手臂,我涂好沐浴乳,刹那跳回保护圈。可是,就连这么一会儿来回跳的时间,冷因子也没放过我,过程里又给我冰一般的冷感。
牙齿打架的声音一直持续不断,我淋干净沐浴乳,手臂颤抖着关喷头,心里呼道:终于要逃脱这个‘监狱’啦!迅速拿下挂在挂钩上的袋子,抢一样拿去毛巾,立刻蹲下,拭去水珠,擦干身子。老人一样,我又颤颤巍巍地拿下衣裤套好,温暖像春天赶走冬天一样来临。呼,好轻松。
就这样,度过妈妈的“检测”后,我高兴地跑去玩。
在我的概念里,冬天洗澡就像受罪一样,热我虽讨厌,但级冷,又有谁受得?