朴素的岁月,光阴清寂,繁华之外,流光偷渡。雾一般的桥,你在那端;而我的心,在这端,任尘嚣醉盏,身畔浮沉。你若记得,折枝馨宁入梦,你若忘记,携抹微笑路奔途。——题记
时间都去哪了,回头望去,竟抓不到一根绳索,让我追溯到从前,哪怕是一根很短的,让我回到昨天。往前看,竟没有一条路线,没有提示,没有答案,不知怎样摸索,到达终点。时光好神秘呀,经来无影,去无踪,哪怕是一道飞机远去留下的弧线都没有,另人唏嘘,令人感叹。
感觉时间快了,原因其一,想念的人,牵挂的人,都远去了。那个明知没有结果的等待,竟过了四分之一,你如夏花,无声的便走了,了无音信,总想是在昨天,你消失于茫茫人海间。树欲停而风不止,子欲养而亲不待,噩耗传来的一瞬间,依然是认为在昨天,时间,把我们都捉弄了,也许我麻木了,总觉得这不是事实——永生不相见;时间,永远定格在了八月十五的夜晚,竟不想,平日里最常说的再见,居然是生死离别之言。
时间走了,我们变了,许多伤痛,时间这药难以治愈,所以让那些心病久缠的人,误以为用的剂量太少——时间自然就短了。
时光荏苒,另一个原因,我们太过忙碌,每天游走在书本之间,一晃就是三年。我想,充实的学习会让我们感觉时间很快,因为忙碌把时间空洞都填满了,剩下的,只有很少,很小的空洞,也就是我们所感到的短暂的时间。
有一段话,我由衷喜爱,虽不是形容时间,但或许可以代表经时间洗涤过后我心境的写照。“世俗无缘,红尘有染,一念万水千山,一年沧海桑田;铺萱赋辞,心语纤纤,总想不明白该以怎样的字眼,才能写尽所有心思;闭目冥思,眸中的碧云天定是清静寡欢,寂寂欢喜;红尘有染,许一世清欢,拾笔长叹?”面对时间,不,不仅是时间,我还需坦然,不必做太多的打算,因为经历过天有不测风云,听从内心的呼唤,一世清欢,体味时间,从我身上滑过的琐碎。
时间都去哪了,不单是说明时间流逝得快,适得其反,更令我深思的是那一个问号。所以,即便再描述,也不会有完美的答案,纵然不会有完美的答案,但我想,随着阅历,我定会有更好的诠释。