寒假里发生的事,实在是太多啦!但只有那件事令我十分难忘!
因为我胆小,所以我一直都不敢玩擦炮,过年的时候,只能眼睁睁的看着别人玩擦炮,而今年我不知哪儿来的胆子,突然想玩擦炮……
在表姐的鼓舞下我拿起了一盒擦炮,又小心翼翼的从盒里拿出一根擦炮,左手拿着打火机,右手拿着擦炮,我的心一直像一只小兔子一样“扑通扑通”的跳,我心想:怎么办?好紧张!万一我点着了,却没扔出去,怎么办?那……后果不堪设想,表姐见我一直不敢点燃,她微笑着对我说:“没关系,别害怕!点燃后扔出去就行了!”我又重新摆好姿势,为自己鼓劲儿:过了一年,我就又长了一岁,我不能害怕,没事!表姐的鼓励加上我自己的鼓舞,使我勇气倍增,我点燃打火机,把炮往火上一放,便飞快扔了出去,可还没点着呢,我就扔了出去,所以没有成功。
但我决定再试一次,我又摆好姿势,心想:没事,上次就差一点点,加油!我这次又把打火机点燃,小心翼翼的把炮放到火上去,这次我没有很快扔出去,而是等炮被彻底点燃,在飞快的抛出去,“噼里啪啦”耶!成功了!我笑得嘴都合不拢了,然后,我又点了一个、两个……越点越觉着好玩。
从这件事中,我明白了一个道理:凡事都要勇敢地迈出第一步!相信这件事我会把它永久的珍藏在我的记忆宝典里,永久……