快乐的春节的作文
过春节是中华民族的传统节日,也是最隆重的节日,这几天人们都开开心心的忙活着,来迎接一年一度的春节。
玩之乐
在春节前几天人们就忙着准备年货、年画、春联、鞭炮。除夕之夜,孩子们拿来买的爆竹,到院子里放。孩子们一般都会买仙女棒,滑炮等小样物品。仙女棒小孩子们一般都会玩,我自己玩的时候,就会把点燃的仙女棒在空中把自己的愿望写出来。滑炮呢,一般都是男孩子玩,男孩子很坏的,他们会把滑炮仍像女孩子,让女孩子们下的心惊胆战。虽然是这样,但是大家也玩的其乐融融。
饮食之乐
当然,玩完了肚子也咕咕叫了,回家准备吃饭,在震耳欲聋的爆竹声中年夜饭也开始了。饭菜端上来,我的眼睛就“冒金光”了。“哇!这么多好吃的,我可有口福咯!”我不禁赞叹道。桌子上的鱼表示年年有余。生菜表示生财,其他的还有很多很多的寓意。我最爱吃的非饺子莫属了,桌子上有我最爱吃的酸菜馅饺子。我不禁口水流了出来。
穿之乐
大前年初一的早晨,男女老少都穿着最漂亮的衣服去拜年,小孩子们给长辈拜年,长辈给小孩子们赏钱,小孩接到了红包,再看看自己身上漂亮的衣服,心里美滋滋的。
家乡的春节,真是趣味盎然!