记忆在喧嚣里低头不语,沉默在黑夜里与日光交替。爸爸用他的爱承载着我,风里来,雨里去,残缺的岁月中总有一段距离,那段距离,装满了沉甸甸的父爱……
小时候,我总是爱与爸爸争夺生活中的各种东西,爸爸也小孩性子一般,在争夺吵闹的日子里,陪着我慢慢地成长。直到那一年……
那年,爸爸被上级派去出差,这意味着我将体验几个月独霸的日子。但是远远没有我想象的那么简单,爸爸的消失,让我觉得占有以不再成为一种有意义的事情。后来爸爸给家里打来了出差后的第一个电话,电话的那头传来的声音是那么陌生憔悴,可以明显地让人感受到距离的恐怖。往事的碎片冲撞着我的思绪,我仿佛看到了一个瘦弱的爸爸正在努力的给不懂事的女儿更多的东西……
爸爸回来后,他又一次送我上学,我不知道是不是在那段距离中产生的珍惜感,让我掏出了口袋里的煮蛋。可是,他不需要了,他那么累!我的想法,太迟太迟了。我看到了他的背影:那么虚弱,那么瘦!我忍住了想哭的冲动……
当爸爸再一次离开的那一天,送离爸爸的我,眼中多了一份牵挂和珍惜。
这段距离,装满了沉甸甸的父爱。那一天,我明白了一个道理:拥有的时候不知道珍惜,知道珍惜的时候可能已经不再拥有,所以,别爱他们爱得太迟。