议论文:话说低碳
这一天,爷爷带着我和哥哥一起去绍兴科技馆参观“话说低碳的展览。
走进展览馆,我立马就看到了一个很大的地球仪,我正想去碰它时,哥哥突然大喊:“这里有一个好大的机器人呀!”我被哥哥的话吸引了过去,那机器人约有一个大人那样高,全身都是用铁做成的,很神奇。对了,还有升降机呢!坐在那小椅子上,升上升下别提有多好玩。动量机可别忘了哦!坐在那凳子上转来转去,转得我都要晕了。在其中一个展厅里,我看到有很多房子的模型,还有很多电子屏的游戏,最吸引我的是一个碳原子的模型,它是用许多管子和乒乓球组成的,非常漂亮。
这次展览主要还是以低碳环保为主题,在展厅的介绍里我看到随着世界工业经济的发展,人口的剧增,人类的欲望无限上升,生产,生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题。二氧化碳排放量越来越大,地球氧层遭受前所未有的危机,全球灾难性气候变化已经严重危害到人类的生存环境和健康安全了。
这次参观“话说低碳”的展览让我明白了低碳生活是一种非常环保,文明的生活方式,就让我们共同来爱护地球,从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好!