议论文:话说低碳
星期四中午,小舅陪我去了绍兴科技馆参观“话说低碳”科普展,我非常期待。
一进门,我们就看见了一个高2米的机器人,非常威武。我玩了里面的“自我提升”,很有意思,是要靠手拉着绳子才能把自己升上去。第一次我拉绳子的速度很快,自己升的很快,把一半的力气都使出来了,后面几次我都快没有力气了,拉绳子的速度也变慢了,自己上升的速度也慢了。我又去玩了“动量机”,动量机上面有个方向盘,人坐在位置上,手握着方向盘的一端,可以顺时针或逆时针转,转的速度越快,人转的也快,转的我有点头晕。要不是小舅催我,我还要继续玩呢。我还看到了“磁悬浮地球仪”和“LED节能灯”,了解了他们释放的二氧化碳比较低,还看到了两只北极熊在地面上,一只在冰雪上,为什么两只北极熊会在地面上呢?因为地球上释放的二氧化碳太多了,严重影响了北极熊的生活环境。通过这次参观,更深的了解了我们的地球受到的污染太严重了,人类释放的二氧化碳太多太多了。我们应该保护环境,都应装上LED节能灯,平时尽量少开车,多步行,多骑自行车,多乘公交车,还应多植树,爱护树木,这样树木就可以释放出更多的氧气,净化我们的空气,这样我们的地球才能变的真正的低碳!为达到这个目标让我们大家行动,努力吧!