春节的作文
春节到了,最开心的就是小孩了,因为小孩能从长辈手中领到很多的压岁钱!那时候的钱,就像是从“天上掉下来似的”,拼了命的往我们的口袋里钻。
长辈们给钱的时候,我的心里特别开心,没事的时候,就躲在自己的房间里数钱。一张,两张,三张,好多张百元大钞呀!数着数着数错了。一百的,零碎的,数了好多遍,终于数好了,一共一千六。看着这么多的钱,心里就犯嘀咕喽:这可是我自己的财产呀,要怎么支配它们呢?我绞尽脑汁,想的脑袋都大了,终于有一个合理的使用压岁钱的办法。因为我的衣食住行都由妈妈负责,平时自己也花不了多少,留那么多钱在身上也没用。所以要把大部分的财产交给妈妈保管。
但是,因为这些都是压岁钱,妈妈允许我自己建立“小金库”,妈妈把一千存了起来,剩下由我支配。第一:先把下学期的学费,杂费留下。等开学的时候,就不用妈妈掏腰包了。自己就可以搞定。第二:要把缺少的文具,学习资料买齐。第三:我要给贫困区的孩子捐款,尽一份我自己的力量。第四:家人过生日的时候,我要用压岁钱,给她们准备些小礼物。表达一下我的孝心。第五:剩下的一点点,就作为零用钱了,买点自己喜欢的小玩具,小饰品了,只要别浪费就可以了。过年,我们可以轻而易举的得到压岁钱,但压岁钱并不是从天而降的,我们不能想怎样就怎样,花的大手大脚的。必须定出合理使用它的方法,从小养成勤俭节约的习惯。